8 495 508-18-72

Допуск СРО

Срочный допуск СРО для:

  • строительства от 43 тыс.
  • проектирования от 48 тыс.
  • изыскательских работ
  • области ЖКХ
  • области обращения с отходами

На всей территории РФ

Бесплатный расчет стоимости допуска СРО

Наш блог

Методы управления дебиторской задолженностью: предприятия, организации

Методы управления дебиторской задолженностью: предприятия, организацииЛогичным является стремление любой компании сразу получить полную оплату предоставленных ею услуг или поставленных товаров. Но современный конкурентный рынок предъявляет свои требования. Так, например, очень часто приходится соглашаться на отсрочку оплаты. Следовательно, у предприятия появляются должники. Поэтому ему просто необходимы люди, которые обеспечат грамотное управление дебиторской задолженностью.

Содержание:

  1. Ликвидность – это основное условие качества
  2. Методы управления дебиторской задолженностью

Ликвидность – это основное условие качества


Управление дебиторской задолженностью предприятия – это трудоемкий процесс, требующий значительного объема знаний, опыта, навыков и прочего. Чего стоит только оценка ликвидности дебиторской задолженности. Само понятие ликвидность, в данном случае, означает оценку способности долговых активов легко и быстро пройти процесс конвертации в реальную прибыль и при этом не потерять (или потерять минимальную сумму) в цене. И этот вопрос стоит крайне остро в момент разработки плана, в котором четко обозначено управление дебиторской задолженностью организации. Помните, что грамотное применение своих трудовых ресурсов для правильной оценки дебиторской задолженности позволит не использовать юридические услуги по взысканию долгов.

Методы управления дебиторской задолженностью


Методы управления дебиторской задолженностью: предприятия, организацииДля управления дебиторской задолженностью применяют широко распространенные и проверенные годами методы. Они крайне эффективны и позволяют полностью контролировать все процессы. Вот они:

  1. Планирование, которое несет в себе не только долгосрочную цель, но и методы ее достижения и стратегию развития в целом (этап является очень сложным и, в некоторой мере, творческим);
  2. Организация, которая предполагает формирование четкой штатной структуры, включающей в себя четкую разбивку сотрудников по направлениям деятельности, обеспечивающим управление дебиторской задолженностью;
  3. Мотивация и стимулирование подразумевает применение максимально эффективных организационно-финансовых методов и средств для обеспечения заинтересованности персонала в достижении цели.
Контроль – это один из самых важных методов, который позволяет четко следить за происходящими движениями денежных средств по счетам, выделенным для дебиторской задолженности.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста