8 495 508-18-72

Допуск СРО

Срочный допуск СРО для:

  • строительства от 43 тыс.
  • проектирования от 48 тыс.
  • изыскательских работ
  • области ЖКХ
  • области обращения с отходами

На всей территории РФ

Бесплатный расчет стоимости допуска СРО

Наш блог

Суд с коллекторами: заявление

суд с коллекторамиЛюди, которые сталкивались с кредитами, знают, как банки и другие финансовые учреждения не любят, когда кто-то должен им деньги или  не отдает их в срок. Наверняка, те, кто пробовал не погасить вовремя очередной платеж по кредиту, получал и звонки с незнакомых номеров, и уведомления по почте, и многое другое. Но все это цветочки, так называемые «софт-коллект», а вот ягодки - «хард-коллект» -  начинаются, когда сумма вашего долга выросла до достаточных высот, а вы как не платили, так и не платите. Здесь банк подключает «тяжелую артиллерию» или просто продает право на взыскание с вас долгов третьему лицу. Вот эта третья сторона и получила названия коллекторов. Следовательно, они зарабатывают деньги только благодаря тому, насколько быстро и в полном объеме смогут вернуть себе долги. Естественно, что для этой цели используются разнообразные методы. Поэтому рано или поздно вы захотите провести суд с коллекторами, дабы они прекратили свои притязания. Но для этого необходимо знать, как подается заявление в суд на коллекторов. Либо же вы обратитесь к специалисту, который обеспечит грамотное составление искового заявления, цена вопроса, как говорится, - ваше здоровье и нервы.

Содержание:

Как реагировать на «софт-коллект»

Легкий способ требовать вернуть долг заключается в постоянных звонках на телефон вам или людям, которые выступали поручителями при взятии вами денег в долг. Действовать в таких случаях очень просто. Для этого достаточно сказать, что все вопросы с вами должны решаться через суд. И просто положить трубку. Так вы сбережете свои нервы. Просто никак не реагируйте на угрозы.

Как реагировать на «хард-коллект» 

суд с коллекторамиКогда коллекторы переходят от уговоров к действиям, это многих пугает. Но не все так страшно, как может показаться на первый взгляд. Так, например, если вы начинаете получать звонки с угрозами в ваш адрес или в адрес ваших близких, если вас встречают возле дома и пугают различными словами или, не дай Бог, поступками, то ваши действия должны быть однозначны – подавайте заявление в полицию, а за ним следом исковое заявление в суд.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста