8 495 508-18-72

Допуск СРО

Срочный допуск СРО для:

  • строительства от 43 тыс.
  • проектирования от 48 тыс.
  • изыскательских работ
  • области ЖКХ
  • области обращения с отходами

На всей территории РФ

Бесплатный расчет стоимости допуска СРО

Наш блог

Раздел машины при разводе по суду

раздел машины при разводеБракоразводный процесс – это неприятное, но достаточно распространенное дело, приводящее к значительным временным, финансовым и психологическим затратам. Как правило, супруги при разводе руководствуются эмоциями. При этом они очень редко начинают оперировать фактами, которые могут им помочь разобраться во всех спорных вопросах. Поэтому чаще всего прибегают к решению проблем с привлечением третьей стороны, как правило, роль ее выполняет суд. При этом супруг, который знает, как правильно проводится раздел машины при разводе или другого имущества, по умолчанию находится в гораздо более выигрышной ситуации. И действительно, раздел машины по суду – это процесс, требующий значительных знаний в юриспруденции и прочих сопутствующих науках. Поэтому гораздо правильнее будет обратиться к людям, которые знают эту отрасль права отлично. Профессионалы юстиции проведут исполнительное производство (услуги в Москве и области предоставляет множество компаний) качественно и четко. Вам не надо будет думать о том, как избежать различных мелких проблем.

Содержание:

Когда происходит раздел имущества

раздел машины при разводеМногие заблуждаются, думая, что только во время развода можно провести раздел имущества. На самом деле это не так. Российское законодательство предполагает норму раздела имущества и в браке. Для этого достаточно иметь просто желание одного из супругов и обязательно неопровержимые причины, которые суд может посчитать достаточными для проведения процедуры раздела имущества. В противном случае вы получите отказ. Ну и, естественно, самой распространенной причиной раздела имущества является развод и, как следствие, несогласие одного из супругов с результатом.

Все ли имущество подлежит разделу 

Далеко не все имущество подлежит разделу между супругами. Существует четко регламентированный список, определяющий конкретный перечень всех видов имущества, которое подлежит разделу во время бракоразводного процесса. Он четко описан в соответствующих нормативно-правовых актах.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста