8 495 508-18-72

Допуск СРО

Срочный допуск СРО для:

  • строительства от 43 тыс.
  • проектирования от 48 тыс.
  • изыскательских работ
  • области ЖКХ
  • области обращения с отходами

На всей территории РФ

Бесплатный расчет стоимости допуска СРО

Наш блог

Какой код ОКВЭД? Расшифровка кодов ОКВЭД

Часто многим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо знать, какой код ОКВЭД они имеют. Для этого и был создан классификатор кодов ОКВЭД.

Содержание:

  1. Что такое ОКВЭД
  2. Определяем необходимый ОКВЭД

Что такое ОКВЭД


Какой код ОКВЭД? Расшифровка кодов ОКВЭДДля проведения любых регистрационных действий каждым индивидуальным предпринимателем, а также юридическим лицом, в обязательном порядке необходимо обозначать определенный код. Вот как раз этот код и содержится в ОКВЭД – Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности.

Для облегчения поиска необходимого кода лучше всего обратиться к профессиональной консультации по юридическим вопросам, после получения которой вы с легкостью определите, какой же вид деятельности все-таки наиболее подходит для вашего бизнеса. 

Определяем необходимый ОКВЭД


Чтобы самостоятельно определить, какой код вам подойдет, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Определите, какой вид хозяйственной деятельности сможет принести вам максимальную выгоду.
  2. Найдите полный классификатор, в котором указана расшифровка кодов ОКВЭД.
  3. Соотнесите название кода с предполагаемым направлением вашей деятельности – это ваш код.
  4. В случае, если у вас планируется использовать при функционировании предприятия еще какие-то виды хозяйственной деятельности, то добавьте их в перечень кодов, согласно тому же классификатору.
Какой код ОКВЭД? Расшифровка кодов ОКВЭДЭто краткий перечень необходимых действий, но если вы выполните все четко, то у вас больше не будет проблем с регистрацией предприятия в различных государственных структурах.

Стоит также помнить, что каких-либо взысканий за неправильно указанный код законодательством не предусмотрено, но все же регистрация предприятия будет недоступна, а все его документы не будут иметь юридической силы. Поэтому к данному вопросу необходимо отнестись со всей серьезностью.

Кроме того, необходимо знать о возможности внесения изменений в любые учредительные документы, если было проведено изменение вида хозяйственной деятельности. Также, выбирая код, обратите внимание, что есть определенный перечень видов деятельности, которые обязательно должны пройти процедуру лицензирования.

Каждый код согласно ОКВЭД обязательно состоит минимум из четырех цифр и включает в себя кодировку раздела и класса, соответствующему разделу, а также дополнительных группировок.

Помните, что нынешний перечень ОКВЭД действителен только до начала 2015 года, ведь в 2014 году Минэкономразвития РФ выпустило новый ОКВЭД.

В документе представлен классификатор кодов ОКВЭД.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста