8 495 508-18-72

Допуск СРО

Срочный допуск СРО для:

  • строительства от 43 тыс.
  • проектирования от 48 тыс.
  • изыскательских работ
  • области ЖКХ
  • области обращения с отходами

На всей территории РФ

Бесплатный расчет стоимости допуска СРО

Наш блог

Не отдают машину со штрафстоянки: как забрать?

не отдают машину со штрафстоянкиМногие не раз сталкивались с государственной машиной в лице ГИБДД. При этом такого рода встречи не всегда оставляли после себя приятное впечатление. Достаточно частым их результатом является эвакуация на штрафстоянку автомобиля за различные нарушения. Впоследствии, у многих водителей сразу возникал вопрос, как забрать машину со штрафстоянки. Действительно, это сделать не так просто, как может показаться на первый взгляд. Когда человек приходит за автомобилем, у сотрудников стоянки появляется очень много различных требований. При этом они не всегда законны. Поэтому многим владельцам личного транспорта не помешает знать, что необходимо делать, когда вам не отдают машину со штрафстоянки. Также необходимо знать, кто проводит исполнительное производство в Москве или любом другом городе Российской Федерации. Вы никогда не знаете, когда вам могут понадобиться данные о том, как бороться против бюрократической безнаказанности.

Содержание:

Причины, по которым могут эвакуировать личный транспорт на штрафстоянку

Причин для того, чтобы эвакуировать на штрафстоянку ваш личный автомобиль, вовсе не так много. Так, например, отбуксировать вашу машину могут за неправильную парковку. Это нарушение, конечно, не такое серьезное, но - тем не менее - наиболее часто из-за него автомобили оказываются в руках у государственной инспекции. Также могут эвакуировать автомобиль за грубое нарушение ПДД или же за участие в ДТП. От причины, в первую очередь, и зависит то, насколько быстро вы сможете вернуть свой транспорт.

Нюансы, за которые можно «зацепиться» при возврате машины со штрафстоянки 

не отдают машину со штрафстоянкиПравила возврата авто со штрафстоянки определяются органами власти субъектов государственных формирований. Но есть кое-что общее для всех. Так, например, никто не имеет права не отдать вам автомобиль со стоянки, если вы пришли забирать его на следующий день. При этом существует нюанс, который даже не может вас обязать платить деньги за то, что ваш автомобиль там находился. Так, платить за нахождение на штрафстоянке нужно только тому гражданину, чья вина была доказана. А это произойдет не раньше, чем через 10 дней после нарушения.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста