8 495 508-18-72

Допуск СРО

Срочный допуск СРО для:

  • строительства от 43 тыс.
  • проектирования от 48 тыс.
  • изыскательских работ
  • области ЖКХ
  • области обращения с отходами

На всей территории РФ

Бесплатный расчет стоимости допуска СРО

Наш блог

Может ли банк отобрать квартиру за долги?

может ли банк отобрать квартируБывают различные жизненные ситуации, когда человек не может контролировать свое будущее. К сожалению, во многом это касается кредитных взаимоотношений. Проще говоря, граждане не всегда могут предугадать то, как сложится в дальнейшем их жизнь, но определенную вещь им хочется получить сразу. Поэтому они соглашаются на то, что им необходимо взять кредит, чтоб реализовать свои стремления. Но нередки случаи, когда люди не могут погашать обязательные платежи по долгу, что приводит к постоянным требованиям со стороны банка вернуть кредит. Рано или поздно это заканчивается тем, что банковское учреждение подает в суд на должника. К сожалению, в абсолютном большинстве случаев банк выигрывает разбирательство. И суд издает постановление о взыскании долгов. После этого должники начинают задаваться очень важным вопросом, а может ли банк отобрать квартиру? Да, этот вопрос более чем логичен. В некоторой мере это соответствует правде, в некоторой - нет. Тем не менее, так много рассказов о том, как отбирают квартиру за долги, если вы не прибегнете заранее к услугам компании, которая оказывает помощь в суде.

Содержание:

Могут ли отобрать квартиру за долги

может ли банк отобрать квартируЛюбые взыскания банком вашего имущества могут происходить исключительно по разрешению на то суда. При этом сам банк не вправе требовать от вас отдать ваше имущество. Для этого у суда есть приставы, которые и реализуют право банка на взыскание долгов с должника. Вот они-то могут отобрать квартиру за долги. Но помните, что не всегда даже они имеют на это право. Ведь существует некоторый перечень недвижимого имущества, которое не поддается взысканию (он утвержден законодательством РФ).



Что делать, когда вам принесли постановление о взыскании долгов, через изъятие квартиры 

Первое, что необходимо сделать, – это попытаться определить причину того, почему к вам пришли отбирать квартиру. Если она действительно правдива, то надо начинать борьбу. Особенно важно, если вашу квартиру хотят отобрать не из-за задолженности по ипотеке, а из-за задолженностей по другим кредитам. Помните, что забрать жилплощадь, которая является единственным местом, где у вас есть возможность проживать, нельзя.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста