8 495 508-18-72

Допуск СРО

Срочный допуск СРО для:

  • строительства от 43 тыс.
  • проектирования от 48 тыс.
  • изыскательских работ
  • области ЖКХ
  • области обращения с отходами

На всей территории РФ

Бесплатный расчет стоимости допуска СРО

Наш блог

Кто контролирует работу и кому жаловаться на судебных приставов?

(голосов: 3, в среднем: 3.33 из 5, )

кому жаловаться на судебных приставовИногда возникают ситуации, когда вам приходится столкнуться с деятельностью таких должностных лиц, как судебные приставы. О том, что они делают и как выполняют свои обязанности, сказано уже достаточно много. Мы же попробуем разобраться, кто контролирует работу судебных приставов. Ведь ни для кого не секрет, что государственная машина, мягко говоря, часто грешит нерадивым выполнением своих прямых должностных обязанностей. Это в полной мере относится и к институту судебной власти. Поэтому немаловажно знать, кому жаловаться на судебных приставов, которые не горят желанием выполнять достойно свою работу. В действительности, лучше всего вам поможет консультация юриста в Москве или любом другом городе Российской Федерации. Ведь профессионал, который прекрасно знает свое дело, расскажет и распишет вам все подробно: к кому обратиться, с кем переговорить, чтобы достичь максимального эффекта.

Содержание:

  1. Кто такие судебные приставы.

  2. Как бороться с судебными приставами, которые отказываются выполнять свою работу.

Кто такие судебные приставы

Главной обязанностью должностного лица, которое называется судебным приставом, является выполнение функции исполнителя или контролера над исполнением приговора судьи. По сути, если вы выиграли дело, по которому другая сторона должна возместить вам определенный ущерб или же вернуть некоторую сумму денег, то вы не вправе самостоятельно требовать их с нее. Официально заставить осуществить вам выплаты в полном объеме и в обозначенные в приговоре суда сроки может только судебный пристав. Но что делать, если он не хочет заниматься вашим вопросом?

Как бороться с судебными приставами, которые отказываются выполнять свою работу

кому жаловаться на судебных приставовДля того чтобы защитить свои права, чтобы судебные приставы полностью выполнили задачи, возложенные на них, вам необходимо знать, как можно на них воздействовать. Главный способ заставить судебного пристава выполнять хорошо свои обязанности – это написать жалобу на имя его непосредственного руководителя.  В подавляющем большинстве случаев вы получаете результат очень быстро и с минимальными затратами времени и сил. Если это не помогает, то обращаться следует далее по иерархической лестнице судебных приставов.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста