8 495 508-18-72

Допуск СРО

Срочный допуск СРО для:

  • строительства от 43 тыс.
  • проектирования от 48 тыс.
  • изыскательских работ
  • области ЖКХ
  • области обращения с отходами

На всей территории РФ

Бесплатный расчет стоимости допуска СРО

Наш блог

Когда необходимо повышение квалификации строителей?

Повышение квалификации строителей — это необходимая мера для поддержания необходимого уровня конкурентоспособности компании. Сегодня повышение квалификации строителей крайне важно, ведь постоянно появляются новые материалы и технологии в строительстве. Соответственно, персонал компании должен идти в ногу с этими изменениями.

Строительная деятельность регулируется законодательством, и существуют довольно жесткие меры, регулирующие квалификационный уровень персонала строительных организаций. Особенно ужесточились правила работы в строительной отрасли с приходом саморегулирования. Организованы профильные контролирующие органы, которые осуществляют надзор за уровнем квалификации персонала. Если уровень этот не соответствует установленным нормам или стандартам, фирме или компании могут отказать в приеме в СРО или запретить выполнять какие-то определенные виды деятельности.

Как часто необходимо проходить курсы повышения квалификации для тех, кто работает в строительной сфере? Ответ — не реже одного раза в 5 лет, и курсы эти (естественно, разные по своему направлению) необходимы как для руководителей, так и для специалистов. Обучение проводится на базе отраслевых институтов повышения квалификации, и учебный центр нужно выбирать особенно внимательно. Важен как квалифицированный преподавательский состав, так и современные учебные методики.

Вполне понятно, что повышение квалификации не бесплатное, за свой персонал обязана платить фирма-работодатель. И тут важно адекватно оценить стоимость обучения и соответствие всем предложенным программам. Не реагируйте бурно на демпинговые цены, которые призваны лишь привлечь учащихся, но в итоге это учебное заведение вряд ли сможет дать соответствующие знания, так как хорошие программы стоят недешево.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста