8 495 508-18-72

Допуск СРО

Срочный допуск СРО для:

  • строительства от 43 тыс.
  • проектирования от 48 тыс.
  • изыскательских работ
  • области ЖКХ
  • области обращения с отходами

На всей территории РФ

Бесплатный расчет стоимости допуска СРО

Наш блог

Какое имущество и в каких случаях описывают судебные приставы?

какое имущество описывают судебные приставыЛюдям давно известна истина, что нельзя зарекаться ни от каких бед. Действительно, ведь многие граждане понимают, что современный мир имеет настолько сильно развитую структуру межличностных экономических взаимоотношений не только между юридическими лицами, но и между физическими. Хорошо, когда эти взаимоотношения проходят в соответствии с договоренностями между сторонами. Но это не всегда так. Следовательно, они могут приводить к различного рода конфликтным ситуациям. Их, как правило, пытаются решить самостоятельно, без привлечения третьих лиц. Тем не менее, часто возникают ситуации, когда без вмешательства со стороны не обойтись. Для этого и созданы суды, которые помогают решить проблемные вопросы, которые возникают между различными лицами экономических взаимоотношений. И действительно неприятно становится, когда вы оказываетесь на поигравшей стороне. Здесь существует высокая вероятность того, что вы познакомитесь с судебными приставами, а также узнаете, какое имущество описывают судебные приставы. Также не помешает знать, в каких случаях описывают имущество в принципе. Может ли это произойти, когда кто-либо проводит взыскание долга по суду.

Содержание:

  1. На основании чего можно описать имущество.

  2. Какое имущество нельзя описывать.

На основании чего можно описать имущество

Основанием для описания вашего имущества может служить исключительно распоряжение суда. При этом вам должны выделить обязательно определенное количество времени для того, чтобы вы могли выплатить свои долговые обязательства. Иначе говоря, на следующий день после приговора суда к вам не могут явиться судебные приставы и начать описывать имущество. Кроме того, вам обязательно нужно знать свои права, а в них важен тот момент, что далеко не все имущество можно описывать.

Какое имущество нельзя описывать

какое имущество описывают судебные приставыВам стоит помнить, что согласно законодательству Российской Федерации существует четкий перечень имущества, которое имеют право описывать судебные приставы. Так, например, у вас не могут описать имущество, которое вам дает возможность зарабатывать деньги. К нему относятся различного рода станки и оборудование, позволяющие вам производить различные вещи и являющиеся предметом вашей специальности. Также не имеют права описывать имущество личного пользования.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста