8 495 508-18-72

Допуск СРО

Срочный допуск СРО для:

  • строительства от 43 тыс.
  • проектирования от 48 тыс.
  • изыскательских работ
  • области ЖКХ
  • области обращения с отходами

На всей территории РФ

Бесплатный расчет стоимости допуска СРО

Наш блог

Как делят детей при разводе?

как делят детей при разводеРазвод – это одна из тех тем, о которых не принято говорить до того момента, пока это не происходит. Все пары считают, что их любовь уникальна и постоянна. Но статистика, к сожалению, доказывает обратное. Многие доходят до развода. При этом частым случаем является наличие у супругов совместных детей, которые, как правило, больше всего страдают от такого развития событий. Но, тем не менее, исключить вероятность «дележки» невозможно, поэтому каждому не помешает знать, как делят детей при разводе. Если вы подойдете к решению этого вопроса грамотно с юридической точки зрения, то ребенок получит минимальную моральную травму, а - возможно - даже отнесется к происходящему с максимальным пониманием. Поэтому составление искового заявления по вопросам разделения несовершеннолетних между супругами – это немаловажное знание, которое может помочь выйти уверенно и быстро из непростой ситуации. Особенно актуально это знать, если у вас их двое или больше, так как в обществе есть несколько достаточно распространенных заблуждений по поводу раздела детей.

Содержание:

Мифы про раздел детей

Многие граждане считают, что детей делят обязательно поровну и необходимо постараться, чтобы они были разделены по половому признаку. И второй миф – это категорическое отрицание любого разделения, так как даже в детдоме родных по крови  стараются не разделять. Но и те, и другие глубоко ошибаются. Ведь главная цель – это не развестись и не остаться в обиде, а сохранить моральное здоровье детей и хорошее их отношение к обоим родителям. Ведь факт, что ребенку нужна полная семья, никто не отменял.

Как подойти к разделу детей 

как делят детей при разводеГлавное, что  должно иметь смысл при разделе детей между родителями во время развода, – это желание самих детей, а также подход с точки зрения сохранения морального здоровья каждого ребенка, несмотря на расхождение во взглядах у их родителей. Суть – никакие распри супругов не должны влиять на доступность общения ребенка со своим отцом или матерью. При этом необходимо помнить, что не всегда родные братья и сестры сходятся в интересах и имеют схожие взгляды на жизнь. Поэтому если есть напряженность в их отношениях, то может быть смысл в их разделении между родителями.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста