8 495 508-18-72

Допуск СРО

Срочный допуск СРО для:

  • строительства от 43 тыс.
  • проектирования от 48 тыс.
  • изыскательских работ
  • области ЖКХ
  • области обращения с отходами

На всей территории РФ

Бесплатный расчет стоимости допуска СРО

Наш блог

Юридическое сопровождение при покупке квартиры на вторичном рынке – гарантия безопасности

Юридическое сопровождение при покупке квартиры на вторичном рынке – гарантия безопасностиСегодня практически каждый человек, прежде чем покупать квартиру на вторичном рынке недвижимости, обязательно советуется с юристом. Всем давно известно, насколько опасна такая процедура. Легко потерять огромные деньги, ведь в мире много мошенников всех сортов. Именно поэтому нужна юридическая поддержка. Только специализированный юрист с богатым опытом и высокими профессиональными навыками способен дать дельный совет по поводу такого исключительно дорогого приобретения. 

Ведь вы не сможете самостоятельно проверить все документы, устанавливающие право собственности, подробно изучить историю жилья, узнать полную информацию о продавце. Все эти нюансы нуждаются в доскональном изучении, прежде чем юрист сделает вывод, что заключение договора для вас выгодно и безопасно. Только опытный юрист сможет определить, находилось ли квартира под арестом и остались ли незавершенными споры между претендентами по поводу права собственности на нее.

Подобные споры могут возникнуть в будущем, и новому владельцу квартиры это не обещает ничего хорошего. Только абсолютная прозрачность документов, устанавливающих право собственности, может являться залогом успешного приобретения и спокойной жизни покупателей. И только квалифицированный нотариус может это гарантировать в полной мере.

Юридическое сопровождение при покупке квартиры на вторичном рынке – гарантия безопасностиНо не менее важный нюанс в данном деле - это процесс оплаты между сторонами. При покупке квартиры очень часто люди сталкиваются с мошенниками. Может быть составлен идеальный договор, но процесс оплаты проведен таким образом, что покупатель лишится своих денег или имущества. То есть оплата не будет в полной мере подтверждена документально, так что ему придется вернуть недвижимость прежнему владельцу. Чтобы избежать подобного негативного опыта, вам необходимо грамотное юридическое сопровождение.

Если же вы приобретаете квартиру на вторичном рынке, то нотариус тщательно изучит выписку из Единого государственного реестра прав на предмет сделок с квартирой и другие важные документы. Тогда прояснится право собственности на данную квартиру, возможность ее ареста или наличие каких-либо запретов на изменение права собственности. В квартире может быть прописан человек, интересы которого при ее продаже не были учтены, и вы еще долго не сможете стать полноправным владельцем уже приобретенного жилья.

Таких моментов очень много, и без своего нотариуса учесть все юридические тонкости вы вряд ли сумеете. Но если вы все-таки рискнули и купили сомнительную квартиру, то будьте готовы отстаивать ее в суде. В этом случае адвокат постарается через суд признать договор недействительным. Основанием может послужить введение вас в заблуждение, вновь открывшиеся обстоятельства, неправильное оформление документов или другие причины.

Юридическое сопровождение при покупке квартиры на вторичном рынке – гарантия безопасностиТаким образом адвокат поможет вернуть вам свои деньги. Но это очень кропотливая работа, требующая знаний, умения и опыта в подобных делах. Стоит напомнить, что продажа "нечистых" квартир, жилья с банковскими и коммунальными задолженностями, а также реализация их по поддельным документам - это своего рода традиции мошенников.

Даже можно купить квартиру у вроде бы адекватного продавца, но в дальнейшем окажется, что он - психически нездоровый человек, находящийся на излечении. Или же собственник продавал квартиру, находясь в безвольном состоянии. Вернуть деньги, отданные таким продавцам, крайне затруднительно. На суде окажется, что они потратили, потеряли или вообще неизвестно куда дели полученные деньги, а квартиру вернуть им все равно необходимо. Или при продаже квартиры не были учтены интересы несовершеннолетних членов семьи.

Вот и выходит, что подключение юриста к проверке "чистоты" приобретаемого жилья - момент архиважный. Экономия на юридическом сопровождении может сыграть с покупателем злую шутку. Так что он впоследствии еще многие годы будет с горечью в душе решать свой квартирный вопрос.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста