8 495 508-18-72

Допуск СРО

Срочный допуск СРО для:

  • строительства от 43 тыс.
  • проектирования от 48 тыс.
  • изыскательских работ
  • области ЖКХ
  • области обращения с отходами

На всей территории РФ

Бесплатный расчет стоимости допуска СРО

Наш блог

Дебиторская задолженность: образец приказа списания

Дебиторская задолженность: образец приказа списания При дебитно-кредитных взаимоотношениях между различными организациями рано или поздно возникают ситуации, когда становится абсолютно понятно, что контрагент, с которым осуществлялось сотрудничество, практически наверняка не будет осуществлять никаких выплат по своим займам. Тут необходимо смириться и просто ждать, когда настанет день, который позволит найти образец списания дебиторской задолженности и выполнить все по пунктам.

Содержание:

  1. Начинаем процесс
  2. Приказ о списании дебиторской задолженности

Начинаем процесс


Итак, первым шагом является правильное оформление задолженности и перевод ее в ранг безнадежной. Для этого необходимо сначала ее перевести в статус сомнительной. Стоит отметить, что перевод в статус безнадежной может произойти только после того, как было написано письмо о дебиторской задолженности, образец которого предприятие определяет само.

Потом необходимо провести инвентаризацию дебиторской задолженности в соответствии с определенными формами. Эти формы, с некоторыми небольшими отличиями, будут использоваться для направления в налоговую инспекцию, а также учитываться в бухгалтерском учете.

В результате проведенной операции инвентаризации вы узнаете четкий размер всех долгов предприятия как сомнительных, так и безнадежных. Теперь вы легко можете начинать формирование справки и приказа, которым будет списываться дебиторская задолженность, образец которого является утвержденным.

Приказ о списании дебиторской задолженности


Дебиторская задолженность: образец приказа списания После формирования справки, в которой указывают все долги, а также причины признания их безнадежными, создают приказ. Образец приказа списания дебиторской задолженности обязательно должен включать в себя данные о способе учета задолженности для расчета налогов на прибыль. То есть, куда все-таки будет включена эта задолженность – в резерв или же к внереализационным расходам. Эти два документа помогают внести в налоговый учет всю дебиторскую задолженность за определенный период.

Все такие же формы документов: справка и приказ, точно также формируются и для бухгалтерского учета. Единственный нюанс – результаты сумм могут не совпадать в налоговом и бухгалтерском учетах. Если такое произошло, то вам необходимо обязательно оформить еще определенный законом перечень документов. Для правильного выполнения всех пунктов задачи может понадобиться юридическая помощь в Москве.

В документе представлен образец приказа о списании дебиторской задолженности в качестве безнадежного долга.

Остались вопросы?

Получите консультацию специалиста